欧洲团签签证材料

意法签个人资料表.doc

法签团签签证材料.doc

各证明模板.docx

意大利委托又名同意未成人出国声明.doc

意大利团签证材料.doc

出生医学证明公证模板.doc

法国委托公证模板.doc



 

法国ADS旅游签证须知

签证领区划分

1. 驻北京大使馆 中国其他地区)

2. 驻沈阳总领馆  (辽宁、吉林、黑龙江)

3. 驻上海总领馆 (上海、浙江、安徽、江苏)

4. 驻广州总领馆 (广东、广西、福建、海南)

5. 驻成都总领馆 (重庆、四川、贵州、云南)

6. 驻武汉总领馆 (湖南、湖北、江西)

7. 驻香港总领馆 (香港、澳门)

备注 即日起,居住和工作在领区外的外领区申请者,可提供各种官方证明文件,证明申请者居住在该领区为。例 如:可提供暂住证,居住证明,公安局证明,工作证明....


1. 签证注意事项

    销签:

1、 回国后北京机场抽查面试消签,若没有抽查到则24小时内护照送使馆销签,需提供护照+往返登机牌;销签的天数不定;

2、 领队消签:护照首页+登机牌+签证及出入境章复印件

3、 出发前取消的客人,必须在团队出发之前提前到使馆销签

    面试: 面试比率比较低,除非使馆在审核过程中出现疑问才会要求客人面试

    面销:  会在每个团组所乘坐的回程航班落地时通知面销名单,人数不定。

2. 贴示

1、 向使馆预约的人数和最终送签人数差距必须控制在10%之内,否则使馆将拒绝受理

2、 对于未成年人的要求比较苛刻,不接受未成年人单独出行

3、 如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或官方开具的丢失说明。

4、特别提醒:法国签证的认证服务是有领区限制的,只能办理北京所属领区的公证书的认证服务,当客人所属上海或广州领区时,客人的公证书需在当地外事办做好认证。

1. 特别提示

1、 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

2、 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签

3、 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

4、 如果您不能提供或拒绝提供上述所列材料,需提供一份恰当且署名的自我解释信

 

 

 

 

 

 

法国签证所需资料――在职人员

材料名称

具体说明

个人申请表

请完整填写个人信息,不可填虚假信息,否则后果自负

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

2. 护照号G开头的,请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔)

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

照片

1.2寸白底彩色清晰近照4张,照片尺寸要求35×45mm(不可P照片,戴眼镜,露牙齿)

(头像尺寸:不大于23mm×33mm:照片的头顶-下巴的尺寸上下33mm,左右23mm)

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 要冲洗,不能打印,近期6个月的

身份证

1. 如果是旧版身份证请用A4纸复印

2. 如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本

1.全家户口本复印件,如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件

2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页(迁出页也要复印)。

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页复印件(加盖公章)及本人信息页复印件

结婚证

1.已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具丢失证明、到民政局补办)

2.离婚的需提供离婚证复印件,或者离婚协议书复印件、法院判决书复印件

资产证明:

1.银行对账单原件

2.车产、房产

 

1. 必须提供本人名下的最近连续6个月以上(不可断月)的资金进出记录,可提供活期存折复印件或银行对账单原件。要求对账单上体现申请人的姓名,每月多笔进出,余额在1万元以上加盖银行业务章。(此项必须提供)

2. 如本人名下对账单交易记录不好,不合格,且没有其他的卡,则需再提供配偶或孩子/父母的对账单,同时需提供配偶或孩子/父母的出资证明,出资证明上需写明担保我的妻子/丈夫/父亲/母亲会按时回国,及写明我的妻子/丈夫/父亲/母亲出国费用由我承担(提供配偶的需提供结婚证公证、认证,提供子女或父母的需户口本上能明确体现本人与子女或父母的亲属关系)。

3. 银行对账单最后一笔的时间按照团队出发的时间往前推20天(如团队是10月16日出发,银行对账单的最后一笔需要打到9月26日)

4. 房产证复印件和车产证复印件(最少提供一项)

5. 其他资产证明,信用卡、股票交割单、国债、基金等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料

注:如果本人名下对账单交易记录不好,不合格,且没有其他的卡,则需再提供配偶的对账单,同时需提供配偶的出资证明和营业执照

在职证明

1. 使用公司正规抬头纸打印,在职内容中文2份(最好提供空白),并加盖公司红章

2. 在职证明内容包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、入职时间、劳动合同有效期、旅游具体起止时间,并需注明费用由谁承担、担保申请人按期回国;单位名称、地址、营业执照注册号、联系电话、负责人姓名和职务并请负责人签字

注:如条件允许,请提供单位加盖公章、有抬头、有负责人签字的空白公文纸原件2张(盖章、签字必须在纸的右下角),有我社为您制作在职证明。

营业执照

组织机构代码证

1、所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章,营业执照在有效期内

2、所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章,组代码在有效期内

暂住证

如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京领区,提供至少半年前办理的,且仍在有效期之内的暂住证复印件

 

 

 

 

法国签证所需资料――退休人员

 

退休证

1. 申请人为退休人员请提供退休证复印件全本。(用A4纸复印)

2. 如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章,且需要提供所在单位的有效营业执照或组织机构代码

若退休人员为同行亲属付费的,除了提供退休证,还要提供一份付费说明(模版附后)

 

 

 

法国签证所需资料――无业人员或家庭主妇

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明

要求:

1. 使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

2. 证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

 

其他补充材料

1. 无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水等,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证

2. 并提供亲属关系证明材料

 

 

 

法国签证所需资料――学生

学校准假证明

使用学校正规抬头纸打印,准假证明内容中文一份(如寒暑假出行,寒暑假按国家规定的时间为准,可开在校证明

:准假证明内容需包括:学生姓名、出生日期、护照号、学生所在系和班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和电话;学校领导姓名和职位并请领导签字     (本社提供样本供参考)

如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明

若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证

在校学生必须提供学生证复印件

公证及认证

(保持在三个月有效)

 

(适用于18岁以下的学生)

 

1. 与父母双方同行,需提供:

A. 需提供外交部认证的出生医学公证书,公证书要以孩子为主申请人。注明孩子、父亲、母亲姓名,出生日期,家庭住址。(必须中英/中法文对照

2. 与父或母一方同行,需提供:

 A. 需提供外交部认证的出生医学公证书,公证要以孩子为主申请人

 B. 不去的一方要出具外交部认证的亲属委托证明公证(法国委托公证有固定格式,中英/中法文对照

 C. 如父母双方是离异的,还需提供孩子的出生证明或不随行一方的身份证复印件

3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

 A. 需提供外交部认证的出生医学公证书,公证要以孩子为主申请人

 B. 父母双方出具亲属委托证明公证

4. 对于18岁以下孩子单独成行者,使馆不予受理

 


下载行程 预览并打印 市场价:¥0.00

按月份:
按星期:
起止城市:
-

推荐

天数

状态 出团日期 起止城市 天数 线路名称 备注说明 在线预订 市场成人价 市场小童价 市场小童不占床价 市场老人价 航班信息 市场小年轻价

暂无数据!

  • 行程安排
  • 费用说明
  • 参考航班
  • 参考酒店
  • 注意事项

行程安排

费用说明

参考航班

参考酒店

注意事项

无标题文档